Этот праздник отмечается во всех уголках планеты с 2006 года. Его инициаторы – Международный союз пекарей. Цель праздника – отдать должное этому ценному продукту, культивировать к нему уважение.
Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводится самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни.
Сегодня ребята всех возрастов узнали, как хлеб попадает к нам на стол, как много труда вкладывают люди, которые участвуют в производстве хлеба.
Дошкольники познакомились с разновидностями хлебобулочных изделий, с разными видами зерна и муки.
Для ребят были организованы мастер – классы по выпеканию хлеба и сдобной выпечки! С большой радостью и гордостью ребята угощали плодами своего труда сотрудников детского сада, ребят других групп, и с удовольствием ели сами, ведь нет ничего вкуснее, чем изделия, приготовленные с любовью своими руками!
В старшей группе «Колокольчики» мастер – класс по изготовлению национального киргизского хлеба провела мама Байнура - Мээрим Кадыралиевна.
В дошкольных группах при участии родителей были организованы выставки – дегустации «Волшебство из муки своими руками».
|